Camp de sélection 2021 de l'équipe nationale U19 féminine

7 août 2021 Gilles LeBlanc

Softball Canada Script + Emblem

Ottawa, Ont. – Softball Canada est heureux d'annoncer la liste de vingt-cinq (25) athlètes qui participeront à un camp de sélection de l'équipe nationale U19 féminine du 8 au 12 août à Surrey, en Colombie-Britannique. Les athlètes ont été sélectionnées par le personnel d'entraîneurs de l'équipe nationale féminine U19 – consistant de l'entraîneure-chef Melissa Finley (London, Ont.) et les entraîneurs adjoints Melissa Basilio (Oshawa, Ont.), Trevor Ethier (Saskatoon, Sask.) et Daniel Joly (Montréal, Qc) – à la suite de six camps d'identification régionaux présentés par Rawlings Canada qui ont eu lieu à travers le pays au cours des dernières semaines.

Le programme de l’équipe nationale junior féminine du Canada a connu la meilleur année de son histoire en 2019, remportant deux médailles de bronze à la Coupe du monde de softball U19 féminin de la WBSC et au Championnat panaméricain U17 féminin. La médaille de bronze à la Coupe du monde était la toute première médaille du Canada à l'événement, tandis que la troisième place au Championnat panaméricain a qualifié le Canada pour la prochaine Coupe du monde.

La Coupe du monde de softball U19 féminin de la WBSC devait avoir lieu plus tard ce mois à Lima, au Pérou, mais l'événement a été reporté à une date indéterminée plus tard cette année.

Lauren Benson (Surrey South, C.-B.) et Katie Korstrom (Abbotsford, C.-B.) étaient membres des deux équipes médaillées de bronze, tandis qu'Emma Dorval (Surrey, C.-B.), Olivia Goderis (Swan Lake, Man.), Deanna Grahek (Georgetown, Ont.), Ella Herrewig (Abbotsford, C.-B.), Madelyn McKinnon (Surrey, C.-B.), Erin Murphy (Surrey, C.-B.), Abbey Tolmie (LaSalle, Ont.) et Rawnie Weststrate (Delta, C.-B.) ont toutes participé au tournoi U17.